新疆大学学生服务

1.jpg

签证延期、居留许可及居留许可延期办理


留学生在入境之日起30天内必须申请办理《中华人民共和国居留许可》。(注意:留学生所持的中国旅游签证(L签证)或学习签证(X签证)只能在中国停留30天,有效期“000”代表30天。)

一、办理居留许可 

新入校的留学生要办理居留许可,办理时须提交以下资料:

1. 护照原件及复印件 

2. 签证、入境章复印件

3. 身体健康证明表复印件(新疆国际旅行卫生保健中心,地址:乌鲁木齐市新市区高新街北三巷237号(盈科酒店旁),电话:0991-4842307。体检或验证时需要携带:护照复印件一张、2张护照照片或本国健康检查报告)

4. 外国人签证、居留许可申请表(学校提供)

5. 签证介绍信

6. 暂住证(在学校住宿的学生不必提供)

7. JW202表

8. 录取通知书

9. 2寸白底照片2张

二、 办理居留许可延期

已在我校上过学的留学生,在居留许可到期之前须办理居留许可延期手续,办理时须提供以下资料:

1、外国人签证、居留许可申请表

2、签证介绍信

3、护照原件及复印件

4、签证复印件 

5、暂住证(在学校住宿的学生不必提供)

6. 2寸白底照片2张

留学生可持以上资料到乌鲁木齐市公安局出入境管理处(南湖市政府旁)办理居留许可延期。

三、 留学生家属办理签证

外国留学生的随行家属可申请6个月的L(旅游)签证,有效期限不得超过留学生居留许可得有效期限。留学生家属办理签证,须提供以下文件:

1. 外国人签证、居留许可申请表

2. 签证介绍信

3. 留学生护照及居留许可复印件 

4. 家属护照及签证原件、复印件 

5. 婚姻证明或子女亲属关系证明(须在中国驻留学生所在国使领馆办理认证)。 

6. 暂住证

7. 白底2寸照片(2张)

注意事项:

1、居留许可有效期限(不超过护照有效期)不超过一年,期限按我校接收留学生的学习期限而定。居留许可到期前必须离境。继续学习的留学生必须在到期一个月前办理延期手续,居留许可上填写的项目有变更时,必须10日内办理变更手续,否则,公安局将按照有关规定予以处罚。 

2、留学生转学或到另一城市学习时,须向我校提出申请,校方根据申请出具转学函。